フィリピンでデ部 - 2/2
⚽部・旅行部・デ部の掛け持ちなので、🇵🇭で食べたおいしいものその1✨TimHoWan✨✨✨世界一安いミシュランレストランだそうで、日本にも支店があり、日本ではかなり並ぶらしいのですが、🇵🇭ではすぐ入れて、お値段も日本の2/3くらい!TimHoWan行くなら🇵🇭おすすめです👌✨ https://t.co/KeywftVLId pic.twitter.com/ULEjHIGmBQ
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
その2✨Jollibee✨✨✨
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
ほんといたるところにあるファストフード店Jollibee。🇵🇭ではKFCよりJollibee派が多いんだそう。正直味は普通だったけど、これで300円くらい。チキンはさくさくでおいしかったし、パスタは昔の給食を思い起こさせるソフト麺みたいでした 😂https://t.co/sy74BYcsXm pic.twitter.com/rZosjUaEhn
その3✨Sinigang(酸っぱいスープ・写真右)✨✨✨
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
基本酸っぱくてサーモンまたはお肉のスープらしい。写真の店(モダン🇵🇭料理店)では味噌を使っていてややマイルド👌真ん中はチキンのミートロールみたいな料理でこれもおいしかったし、左はイカでこれも👌✨
🇵🇭のお店は量がかなり多い!これで二人分! pic.twitter.com/9gAnHbwWbO
その4✨Sisig(味付けされた細切れ豚肉。ごはんと混ぜて食べる)✨✨✨
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
すだちをかけると爽やかになっておいしかった💗
一枚目はローカル感溢れるお店(約300円)にて、二枚目は先週も載せましたが、高めのおしゃれ店(約850円)にて。正直300円の方がおいしかった😂鉄板が熱いうちに混ぜると生卵も大丈夫👌 pic.twitter.com/zhogmFguQD
その5✨Halohalo✨✨✨
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
Halohaloはタガログ語で混ぜこぜという意味らしく、混ぜて食べるんだとか🥄写真は上にプディングが乗ってたので混ぜませんでしたが🍮下に甘い梅みたいなフルーツが入ってておいしかった👌
Halohaloは氷を使ったスイーツなので、ちゃんとしたお店で食べることをおすすめします⚠️ pic.twitter.com/CWSgqM2OW2
その6✨アドボとwater spinach(写真真ん中)✨✨✨
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
アドボは豚の角煮のような料理、そしてwater spinachは日本語ではヨウサイ、中国語で空芯菜とのこと。いま調べて空芯菜だったと判明しましたが、食事中は空芯菜みたいでおいしいなぁって思ってました😂なんだ、ほんとに空芯菜だったんじゃん😂 pic.twitter.com/05IL363iUR
番外編
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
機会がなく結局食べられなかったのですが、balutという孵化しかけのアヒルの卵(検索時は閲覧注意⚠️)。
わたしが会った🇵🇭人は好きだという人と好きじゃないという人と分かれてました。試したかったような、そうでないような……。
番外編その2
— Katherine (@Katherine201805) September 8, 2019
会社のカフェで出てきた朝食
ビーフンにトースト、組み合わせにびっくりして思わず撮ってしまった👀
🇵🇭人ほんと炭水化物(特に米、あと甘いもの)が好きらしく、とにかく米をめちゃくちゃ食べるし、たまに組み合わせが謎だった😂 pic.twitter.com/R1gSpkF095